2017年编办预算说明

发布时间: 2017-03-20 09:49:06

唐山市丰润区机构编制委员会办公室

2017年预算公开事项说明

一、部门主要职责

(一)加强宏观管理和调查研究,拟定全区行政管理体制和机构改革及机构编制管理办法、规定。统一管理和指导各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,人民团体机关的机构编制工作。管理和指导全区事业单位机构编制工作。

(二)研究拟定全区行政管理体制和机构改革总体方案,审核区委、区政府各部门职能配置、内设机构、人员编制和领导职数以及各乡镇机构改革方案;审核全区各级机关人员编制总额;指导、协调区直、乡镇(街道)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作;研究推进机关后勤体制改革。

(三)协调区委、区政府部门的职能配置及其调整;协调区委、区政府各部门之间及各部门与乡镇(街道)之间的职责分工;研究提出区委、区政府各部门内设机构、人员编制及领导职数设置意见。

(四)研究提出区人大、区政协、区法院、区检察院、人民团体机关的职能配置、内设机构、人员编制及领导职数设置意见。

(五)审核乡镇(街道)机关副股以上机构设置和人员编制。

(六)研究拟定全区事业单位管理体制和机构改革方案;审核区委、区政府直属事业单位的机构改革方案;审核区直各部门所属事业单位的机构设置、机构规格、职责任务、人员编制、领导职数和经费来源;指导并协调区直、乡镇(街道)事业单位管理体制改革和机构编制管理工作;审核区直副股级以上事业单位的机构编制事宜。

(七)负责指导和协调全区行政审批制度改革等工作

(八)负责事业单位法人登记管理工作。

(九)负责机构编制日常管理和区直机关、事业单位工资统一发放审核工作;监督检查各级行政、事业单位管理体制和机构改革及机构编制的执行情况,报告区编委并上报区委、区政府。

(十)负责全区机构编制统计、信息、业务培训和办公自动化工作。

(十一)完成区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他工作任务。

二、机构设置基本情况

唐山市丰润区机构编制委员会办公室为行政单位,内设科室3个,下属事业单位2个。在职人员11人,退休人员3人。

三、预算收支总体情况说明

2017年我单位部门预算收入为1366088.96元,其中:一般公共预算拨款1366088.96元。安排预算支出:1366088.96元,其中:人员经费1140078.96元,日常公用经费71010元,项目支出155000元。

四、机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费安排71010元,其中:办公费11000元,印刷费2000元,邮电费3640元,差旅费2000元,公务接待费2000元,会议费1000元,福利费1370元,其他交通费(公务交通补贴)48000元。

五、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度我单位无政府性基金预算支出。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度,我单位三公经费总预算数为2000元,比2016年度减少30000元,(因公车改革,减少30000元公车运行维护费)。其中:公务接待费2000元,无因公出国(境)费和公务用车购置及运维费。

七、国有资产占有使用情况

2016年底,我单位固定资产账面价值12.49万元,其中办公家具及办公设备12.49万元。

2017年我单位无政府采购预算。

 

唐山市丰润区机构编制委员会办公室

2017年3月14日