当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告

唐山市丰润区第三届市长特别奖 公 示

发布时间: 2019-04-02 10:44:18

按照唐政办字[2019]15号文件要求,我区对各基层单位推荐上来的人选(团队)进行严格把关,对其事迹、经济效益审计评估材料、佐证材料、证件材料等逐项审核,确保所报材料真实性。现将推荐申报情况予以公示。

拟推荐申报人选(团队)共5名,排名及主要业绩如下:

(一)唐山爱信齿轮有限责任公司总经理朱忠山

以超前战略思维,抓住机遇,主动作为,实现企业跨越式发展。2018年销售收入28.8亿元、利税2.15亿元,销售收入和利税五年间实现翻倍增长。积极引进日本先进技术, 2015年引进日本AMT智能变速器生产线,利用外资1.28亿元;2018年引进具有国际领先技术水平的6速自动变速器项目,利用外资14.2亿元,实现了产品技术高水平升级。为配合政府推进钢铁产业转型升级,主导公司与正丰集团建立战略合作,将公司部分生产的零部件加工转至正丰集团,为帮助正丰集团尽快投产运营,派驻整建制员工(230余名)赴正丰集团支援,既确保了正丰集团成功实现由钢铁业向机械加工业转型,也为公司的发展腾出战略性空间。

(二)蒙牛乳业(唐山)有限责任公司总经理王斌

2018年发放奶款7.22亿元,协助当地牧场办理流动贷款1719万元,上缴税金0.33亿元。为积极响应国家号召,王斌与蒙牛集团领导协调沟通争取投资,在2018年底,总投资2.5亿元的3条高端生产线落地公司,成功打造蒙牛集团儿童奶生产基地、东南亚出口重要生产基地。另总投资20亿元的唐山蒙牛三期年产40万吨项目已在蒙牛集团备案报审。引进生物质锅炉,项目实施后每年消耗可再生能源1.8万吨,减少原煤消耗1.2万吨或天燃气500万立方。2019年将引进丰润大唐热电厂的余热进行工业锅炉替代,实现大气污染物零排放。2017年至今投入安全费用约400余万元,用于隐患排查治理、安全教育及职业病防护等,取得国家安全生产标准化一级证书,河北省安全诚信企业A级、唐山市安全文化示范企业等认可。

(三)天柱钢铁集团有限公司总经理刘巍

自2016年9月起,担任河北天柱钢铁集团有限公司总经理,全面主持集团工作。曾担任丰润区人大代表;曾荣获“全国钢铁工业劳动模范”荣誉称号。天柱集团在刘巍同志带领下,已发展成为集钢铁、物流、焦化、资源再生、贸易、信息、金融、投资于一体的多元化大型集团企业。2018年,刘巍同志带领的天柱集团全年销售收入144.2亿元,净利润17.5亿元,全年上缴税金9.4亿元,纳税稳居丰润区企业第一名;综合实力列中国制造业500强企业第377位、河北省民营企业100强第28位、河北省民营企业制造业100强第20位;生产的H型钢产品荣获“河北知名品牌”,带钢产品荣获“中国带钢领导品牌”。

(四)唐山市丰润区评剧团李朋念团队

创排的现代评剧《老子·儿子·票子》、《班魂》等优秀剧目,荣获河北省“五个一工程”奖。红楼梦系列评剧《曹雪芹》、《刘姥姥》、《贾母》、《焦大与陈嫂》、《晴雯》分别在第三、四、五、六、七届中国评剧艺术节荣获优秀剧目奖,《曹雪芹》、《刘姥姥》荣获河北省第十届、十一届“文艺振兴奖”。特别是2012年创排的儿童评剧《小英雄雨来》先后参加第七届全国儿童剧优秀剧目展演、第八届中国评剧艺术节、迎“十八大”暨第二届全国戏剧文化奖优秀剧目晋京调演、第九届河北省戏剧节,均获大奖,并荣获河北省“五个一工程”奖和河北省“文艺振兴奖”,该剧被国家艺术基金管理中心立项为2016年度传播交流推广资助项目。该团是省级非遗项目“丰润评剧”的保护单位 。

(五)唐山长城门业有限公司李文友团队

自1982年建厂,2004年正式成立唐山长城门有限公司,注册资金1000万。位于唐山市丰润区常庄镇门赵庄村西的工业园中,唐山长城门业多次获得省级、市级等多项目荣誉。长城人通过不断的学习、调研、考察、设备升级,唐山长城门业生产的防火门、防盗门远销全国各地,享有较高的荣誉和口碑。为环保投资1000万元,引进全自动生产线,率先实现了无尘车间,绿色生产,数字化智能化生产。通过以上对企业的设备改革、升级,唐山长城门业有限公司2018年实现了零污染的排放。2018年销售额高达2000万元,一直为丰润的经济发展做出贡献,特别是党的十八大以来,该公司在环境保护、科技创新等方面更注重高质量发展。2019年申请高新技术企业,已在审计阶段。

 对以上公示对象公示期三天,欢迎各界监督,监督举报电话:5182246.

 

 

                                            唐山市丰润区人民政府

                                                  2019年4月2日