当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

我区召开生态环保和十项重点工作调度会议

发布时间: 2019-05-13 09:36:10

5月10日下午,我区召开生态环保和十项重点工作调度会议,邀请市第七督导组组长马中良出席,董立群、侯旭、周宝印、张印久、杨爱民等区四大班子领导,区直相关部门、各乡街主要负责同志参加。

董立群同志强调:

一是必须深刻反思十项重点工作推进中存在的突出问题,认真查找主观原因,知耻后勇、奋起直追。

二是重新认识十项重点工作的重要意义,把十项重点工作作为统领全年各项工作的总纲领。

三是强化责任意识、担当意识和争先创优意识,紧盯目标任务,脚踏实地迎头赶上,坚决扭转工作被动局面。必须明确目标任务和考核办法、必须明确自身职责、必须明确完成时限和质量标准,突出协调调度、突出争先创优唯旗是夺的决心和勇气。

四是严格落实考核奖惩和督导问责,把压力真正传导到位。

五是必须把生态环保工作作为十项重点工作之首,突出摆位,确保退出省市倒排。重点做好工业面源污染治理、落后产业清退、“散乱污”企业出清和非法加油站取缔、全域治超、扬尘整治、102国道改线、城区饭店油烟VOC治理、钢贸退城、水污染治理、一环八线绿化和三条铁路沿线环境整治提升等工作。

六是农村人居环境整治要真正掀起高潮,要百分百动起来,要把“五清”作为重点,下决心落实到位。