当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

我区召开高考工作调度会议

发布时间: 2019-05-30 09:04:13

5月28日下午,副区长李建华召集教育局、财政局、公安局、交警九大队等相关部门及任各庄镇、浭阳街道有关负责同志,就2019年全区高考工作进行安排部署。

李建华同志强调,高考是国家选拔人才的重要方式,也是千家万户的期待和全社会关注的焦点,高考组考工作责任重大、任务艰巨。

李建华同志要求:

一是讲求政治、强化担当。各成员单位要按照上级有关部门要求和领导关注的焦点,强化责任意识和责任担当,克服通常观念和侥幸心理,千方百计做好高考组考各项工作。

二是分工负责、密切合作。各成员单位要按照各自分工职责,履职尽责、通力协作,全力以赴为高考保驾护航。尤其做好指静脉设备的使用和维护,避免对考生造成不良的心理反应。

三是突出重点、把握关键。在安全防范方面,要确保试卷安全、涉考师生安全和组考过程安全;在应急处置方面,要严格落实教育、公安、卫健总牵头部门责任和“首接负责制”,确保一旦发生突发事件能够反应迅速、应对果断、处置及时;在服务保障方面,要最大限度为考生提供人性化服务,确保3679名考生安全顺利通过高考。