当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

我区召开农村区域性居家养老服务中心建设工作调度会议

发布时间: 2019-07-09 10:15:55

7月5日上午,区政府副区长李建华召集区民政、卫健及10家乡镇卫生院的有关负责同志就农村区域性居家养老服务中心建设工作进行调度。

李建华同志强调:

一是打好政治牌,算好经济账。区域性居家养老工作是打造医疗康养高地的重要内容,是一项政治任务,更是加强卫生院建设的有利契机,各卫生院要按照共建共享的理念,抓好区域性居家养老工作。

二是定好标准规范,做好业务指导。民政局要按照上级要求,在基础设施建设、运营机制、平台制度建设等方面拿出具体方案,并做好业务指导;卫健局对各卫生院基础设施建设要严格把关,保障运营、运转。

三是发展医养结合,加强一体化建设。各乡镇卫生院要把居家养老工作作为医养结合的基础细胞,作为推动乡镇卫生院一体化发展的契机,与公共卫生服务、家庭医生签约等工作一同推进。

四是发挥预防作用,促进医改深化。居家养老工作是深化医疗体制改革的重要抓手,疾病预防是医改工作的重要内容,开展居家养老服务、基本公共卫生服务等工作都是落实以预防为主的医改要求,要进一步加快工作进度,全力推进农村区域性居家养老服务中心建设,促进医改工作不断深化。