当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

高标准打造美丽乡村!我区召开第四次乡村振兴村居环境整治观摩调度会议

发布时间: 2019-07-11 09:40:24

7月10日,我区召开第四次乡村振兴村居环境整治观摩调度会,对市级示范区、示范村涉及的33个村进行现场观摩,并集中开会通报得分、表态发言,部署下步工作。

区委副书记、区长侯旭指出,从当前工作看,大家认识有了新提高、环境有了新变化、群众更拥护,但对照美丽乡村建设要求和周边县区还有一定差距,存在标准不高、机制不健全、统筹不够的问题,关于下步工作:

一是围绕打造美丽乡村,实现乡村振兴,务实推进环境整治工作。科学统筹搞好全区和镇、村规划,借鉴外县区经验,明确和提升标准,补齐欠账,从根本上提升人居环境水平。特别是充分发挥北京轩昂环保作用,彻底清理农村垃圾。

二是围绕打造亮点,示范引领,高标准推进环境整治工作。从长远角度、群众角度认真谋划研究,学习借鉴迁西模式,统筹搞好绿、美、亮、净、乡村文明和传统产业扶持,实现生态建设、经济发展和精神内涵提升。

三是围绕统筹兼顾,保持长效,科学推进环境整治工作。科学摆布精力、财力和时间,统筹考虑街道、垃圾清运、双代、改厕、节能改造、绿化、美丽庭院等工作,建立健全长效机制,确保工作实效。