当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

区委书记董立群主持召开生态环保月调度会议

发布时间: 2019-08-08 10:03:47

8月7日下午,我区召开生态环保月调度会议,董立群、侯旭、周宝印、张印久、杨爱民等区四大班子领导,各区直、乡镇街道负责同志参加。

区委书记董立群同志强调,要清醒认识大气和水污染防治工作距离完成全年任务的差距,克服厌战情绪,久久为功,确保完成全年目标任务;要科学研判,专业分析,找准主攻方向,提高8月份环保治理的靶向性;要持续推进重点片区、散乱污企业、工业企业、超限超载、散煤、水等污染源的治理管控和钢铁退城、环线绿色屏障建设等工作,确保各项举措落地见效;要明晰责任任务,严格工作标准,增强工作主动性,履职尽责,失职追责,打好总体战;要充分发挥刑责治污的利剑作用,加大违法行为的打击力度。

区委副书记、区长侯旭就抓好生态环保工作强调,既要肯定成绩,又要正视压力,找足找准制约瓶颈和不足;既要标本兼治,又要精准施治,千方百计以治标为治本赢得时间和空间;既要明责尽责,又要真督实查,坚决有力推动各项工作落地见效。重点抓好工业企业停限产、13个工业重点行业综合整治、扬尘管控、全域治超、双代一清、露天烧烤、餐饮油烟和露天焚烧治理、“散乱污”企业出清、重点通道沿线环境整治和水环境综合治理等工作,确保完成目标任务,推进生态环境水平持续好转。

会上,通报了7月份我区和各乡镇生态环保排名情况,相关部门和单位进行发言;副区长周兴永全面部署8月份生态环保工作。