当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

我区组织收听收看省市脱贫防贫暨千企帮千村工作推进会并迅速部署落实

发布时间: 2019-08-27 09:05:01

8月26日上午,省市脱贫防贫暨千企帮千村工作推进会后,我区召开脱贫攻坚半年成效考核问题整改调度会,区领导董立群、侯旭、汪云林、王春仓、王文权、赵国安,相关区直和各乡街主要负责同志参加,邀请市第五督导组组长张巍出席。

区委书记董立群强调:

要直面问题,找准差距和不足,采取有力措施彻查彻改。 要对标对表国考标准,强化细化帮扶措施,完善到户到人的政策落实机制,确保剩余贫困人口按照高质量脱贫。

要完善脱贫后续扶持机制,确保脱贫成果巩固好、不反弹。 要完善精准防贫机制,有针对性地实施多层次、复合式的保障性防贫措施,防止贫困边缘人口成为新的贫困人口。

要进一步夯实基层基础,开展脱贫攻坚基层基础规范提升行动,确保基层基础工作全面过硬。 要进一步加大组织领导、刚性推进和督查问责力度,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,确保打赢脱贫攻坚战。

会议同时对 “双代”、洁净型煤推广、棚改、老旧小区改造、项目建设、安全维稳等工作提出具体要求。