当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

走进新时代、阔步新征程、打造新高地!丰润区举行兴学助教颁奖仪式

发布时间: 2019-08-28 09:25:15

8月27日下午,丰润区举行“走进新时代、阔步新征程、打造新高地”兴学助教颁奖仪式,区四大班子领导,各区直和乡街负责同志,企业家、车中校友和师生代表,共计1100多人参加。

今年以来,区委、区政府全面启动教育三年提升行动计划,计划总投资7.69亿元,特别是两年内投资3亿元,打造车轴山中学这个教育龙头。目前累计收到各界捐款捐物6200多万元,体现出丰润“耕读传家、尊师重教”的文化底蕴,展现了社会各界特别是各位企业家饮水思源、奉献社会的德行善举。

区委书记董立群在仪式上讲话,对企业家和各界人士乐善好施、回馈社会的义举表示感谢和敬意,要求全区各级各单位要心系教育,情系桑梓,做丰润教育发展的支持者、参与者;全力加快车轴山中学改造建设,落实规划设计,严把质量关,高标准建设百年工程;车中广大教职员工要不负重托,不辱使命,继续发扬“红烛”“园丁”精神,甘为人梯,教书育人,争创一流业绩,打造一流名校;进一步浓厚“乐善好施、兴学助教”氛围,持续掀起兴学助教热潮,把教育三年提升行动各项任务落到实处,努力实现丰润教育“全国见位置、河北有影响、唐山创一流”的目标。

区长侯旭致欢迎辞,对社会各界人士情系桑梓、惠泽教育的慷慨义举表示感谢,表示一定不忘初心、牢记使命,把车轴山中学规划建设好,把教育事业繁荣发展好,推动教育事业进位于车中改造、领衔于高地建设、振兴于三年提升、造福于全区百姓。

副区长李建华宣读表彰决定。

区领导为兴学助教爱心人士颁奖。

为车中优秀学生颁发奖学金。

颁奖仪式现场举行大型文艺演出。