当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

聚焦三年提升,建设教育高地!我区召开教师节庆祝表彰大会暨师德主题报告会

发布时间: 2019-09-11 09:09:37

9月10日上午,我区召开教师节庆祝表彰大会暨师德主题报告会,市教育局副局长李小卫,区领导侯旭、周宝印、汪云林、刘艳东、高丽敏、魏文生、李建华、张爱艳,各区直、乡街、师生代表1200余人参加。

市教育局副局长李小卫同志代表市委教育工委和市教育局对受到表彰的优秀教师和名师表示祝贺,向辛勤奋战在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候敬意,对我区实施教育三年提升行动计划,积极改善办学条件、提高办学质量、推进义务教育均衡发展等工作给予充分肯定,并提出三点希望:要牢记使命,做忠诚教育事业的践行者;要立德树人,做学生健康成长的引路人;要勇于创新,做教育改革发展的推动者。

区委副书记、区长侯旭强调,丰润与教育命运与共,没有教育就没有丰润的振兴繁荣,必须以强烈的担当肩负起打造教育强区、重塑教育辉煌的历史重任。要以立德树人为根本任务,秉承教书育人的宗旨,培养德智体美劳全面发展的栋梁之才;要围绕办好人民满意教育,以三年提升行动的实际成效,积极回应全区群众的热切期待;要坚定不移把教育放在优先位置,凝聚全社会关心支持教育事业发展的强大合力,努力建设教育高地,打造全国见位置、河北有影响、唐山创一流教育强区。

会议由区委副书记周宝印主持。

副区长李建华宣读了《丰润区表彰2019年名师和优秀教师的决定》。

区四大班子相关领导为受表彰教师颁奖。