当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

区长宋宇宁主持召开区政府常务会议

发布时间: 2022-04-29 14:44:56

微信图片_20220428142624.jpg

4月28日上午,区委副书记、区长宋宇宁主持召开区政府常务会议,集体学习《信访工作条例》,省委和市委主要负责同志有关讲话精神和调研指示精神,研究审议《丰润区关于深入打好污染防治攻坚战的若干措施》《丰润区环卫一体化工作实施方案》《丰润区2022年度落实河湖长制重点工作推进方案》,听取2022年减税降费工作开展情况汇报、留抵退税政策对我区财政影响情况的汇报及研究《丰润区落实减税降费2022年工作要点(计划)》。

各位副区长,区人大常委会副主任齐开鸿、区政协副主席周天东参加。

会议强调:

一要进一步规范和加强信访工作。坚持党对信访工作的全面领导,把信访工作作为党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,坚持党政同责、一岗双责,依法维护群众利益、规范信访秩序,从源头化解矛盾,促进社会和谐稳定。

二要认真学习贯彻落实近期省委书记倪岳峰,省委常委、市委书记武卫东相关讲话及调研指示精神。全区各级各单位和广大党员干部一定要站在讲政治的高度,全面对标对表领导指示要求,深学、细悟、笃行,统筹疫情防控和经济社会发展,进一步强化招商引资、城市更新和重点项目建设,加快创新发展、绿色发展、高质量发展,确保省委、市委决策部署在丰润落地见效。

三要深入打好污染防治攻坚战。以实现减污降碳协同增效为总抓手,精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保完成大气环境质量、水环境质量、土壤环境质量的33项目标任务,以高水平生态环境保护推动高质量发展。

四要积极引入环卫市场化运营模式。按照“事企分开、管干分离、管评分离、市场运作、企业管理、稳定发展”的改革思路,实现环卫服务精细化、环卫设备新能源化,环卫管理平台化、数据化、智能化,建立起适应环卫事业发展要求的高效运营的监管体制和运行机制。

五要扎实抓好2022年度河湖长制重点工作。以解决河湖保护治理重点难点问题和深层次矛盾为着力点,统筹推进水资源管理、水域岸线管控、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大任务,全面落实党政主导、部门协同、上下联动、社会参与的河湖长制工作机制,持续提升河湖保护治理能力和水平。

六要扎实推进组合式减税降费政策落地落实。重点聚焦加大对中小微企业、个体工商户、制造业、服务业等的支持力度,不折不扣落实好2022年更大力度组合式减税降费政策,着力帮助市场主体纾困解难,推动经济社会全面绿色转型。

会议还研究了其他事项。