当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

区长宋宇宁连夜部署疫情防控工作

发布时间: 2022-05-12 10:47:56

微信图片_20220511085851.jpg

5月10日晚,省、市疫情防控工作视频调度会议后,丰润区召开疫情防控工作工作领导小组视频调度会议,迅速部署落实。

区委副书记、区长、区疫情防控应急指挥部总指挥长宋宇宁强调:

一要管住重点人。对于疾控部门和大数据推送的重点人群,要抓紧流调排查,及时采取管控措施。要持续强化政策引导,严格落实“唐山网证”的预报备制度。

二要坚持分级分类管理。要加强常态化管控,做到不聚集、不扎堆,减少不必要的人员流动。风险岗位人员要按要求严格佩戴“三件套”,确保防护到位。要把全员核酸检测常态化坚持下去,及早发现潜在危险。

三要充分发挥基层哨点作用。我们已经给村卫生室、连锁药店、社区公共卫生服务站配备了抗原试剂,只要有疑似症状,必须先抗原、再核酸,严禁私自接收发热病人和感冒患者。

四要加强正面舆论宣传引导。要及时有效发布相关信息,引导群众不信谣、不传谣。要扎实做好群众工作,为群众排忧解难、密切与群众的关系,针对重点人群,持续开展送温暖活动。

五要强化分类督导检查。区纪委监委、指挥部督导组、两办督查室“三条线”要继续开展明察暗访,指挥部各工作组要按照应急状态继续开展工作。要通过督查及时发现短板,各乡镇街道要加大督办发现问题的整改力度,举一反三,及时堵塞漏洞,确保各项防控措施落实到位。

会议由区委副书记、区疫情防控指挥部常务副指挥长高丽敏主持。

高丽敏同志传达了上级有关要求,并强调,当前疫情防控形势异常严峻,各部门各乡镇务必提高认识,以超常的举措做好疫情防控各项工作。要严密排查,对来返丰人员,必须落实“人头对人头”“点对点”的闭环管理;对重点人群,严格按要求落实各项管控措施;对大数据推送人员,要立即开展流调,确保管控住,确保规范转运。要规范核酸检测,按要求组织好、必须全覆盖、严防交叉感染。要切实压实网格员责任,做好重点人员的人文关怀,加强生活用品保供。要强化正面宣传,属地和网信办要加强舆情引导,在全社会营造共同抗疫的浓厚氛围。