当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

丰润区委召开常委会(扩大)会议,宋宇宁主持会议并讲话

发布时间: 2022-05-12 10:50:09

640.jpg

5月9日下午,丰润区委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,研究丰润区人大常委会《关于开展“5+1”联动监督工作实施方案(草案)》,部署我区相关工作。

区委副书记、区长宋宇宁主持会议并讲话。

会议强调:

一要认真传达学习贯彻习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。要深刻、完整、全面、坚决落实党中央决策部署,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实防控责任,特别是持续强化第一卡口管控,全面落实“点对点”“人头对人头”制度的落实,提升防控能力,抓紧抓实抓牢疫情防控各项工作措施。

二要全面落实中办、国办《意见》精神,扎实推进以县城为重要载体的城镇化建设。要深刻认识推进县城建设对促进新型城镇化建设、构建新型工农城乡关系的重要意义。要逐级抓好学习,做到学深、弄懂、吃透,确保不折不扣抓好贯彻落实。要主动抢抓机遇,要盯紧抓好上级关于农村集体土地流转、政策性金融支持、县城市政设施体系、公共服务供给、特色产业培育等一系列的支持政策,加强跑办,千方百计争取更多的政策、资金支持,加快推进城乡建设。

三要深入开展人大“5+1”联动监督工作。要靶向问题、精准监督,聚焦重点项目建设、优化营商环境、地下水超采综合治理、农村人居环境整治提升、城市生活垃圾分类管理5个重点领域和空气质量“退后十”工作,进一步梳理清查、摸清底数、找准问题。要对标对表、真督实查,推动联动监督有力开展、取得实效。要压实责任、严密组织,区人大要把自觉接受党委领导贯彻始终,把加强与政府及相关部门协同贯彻始终,要加强与市人大和相关单位的沟通联系,充分调动全区人大代表履职的积极性、主动性和创造性,确保“5+1”联动监督上下贯通、形成合力。要积极主动、接受监督,区政府及各相关职能部门要主动作为、不等不靠、积极配合,深入开展自查自纠,不断提升依法行政水平和治理能力。

会议还研究了其他事项。