当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

区长宋宇宁连夜部署落实省市疫情防控视频调度会议精神

发布时间: 2022-05-17 16:13:48

1.jpg

5月16日晚,省、市疫情防控工作视频调度会议后,丰润区迅速部署落实。

区委副书记、区长、区疫情防控工作应急指挥部总指挥长宋宇宁强调,疫情防控形势依然严峻复杂,各部门、各乡镇街道要全面落实省、市部署要求,坚持不懈、共同努力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,外防输入、内防反弹,全力确保“动态清零”的总目标。


一要深入落实武卫东书记网格排查再细化的要求。要压实网格责任,持续细化“第一卡口”人员车辆排查,区防疫办以及各乡镇街道对重点地区人员来返情况的排查要再细化,要落实好社区区域网格提前报告制度,严防疫情输入我区。

二要全面落实田国良市长关于加强集贸市场管理的12条要求。要加强巡查检查,对落实不到位的集贸市场全面整改,对整改不力或者拒绝整改的予以关停。三要进一步强化对创新型企业、中小微企业以及个体工商户的支持力度。要组织召开金融行业座谈会,围绕《服务创新型企业、中小微企业以及个体工商户的意见》抓好落实,围绕提高存贷比抓好落实,确保各项政策落地落实。四要持续加大助企纾困力度。加强区“助企纾困30条”的宣传,分别召开工业企业和服务业座谈会,摸清企业困难和要求,全力支持市场主体健康发展。五要严格落实武卫东书记关于高考的四条意见。尤其是在社会面的考生,要逐人建立台账,扎实细致地做好清洁消毒、健康监测、核酸检测等日常工作,全力以赴实现“平安高考”的目标。