当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

丰润区委召开常委会(扩大)会议,宋宇宁主持会议并讲话

发布时间: 2022-05-19 15:39:16

微信图片_20220519153106.jpg

5月18日下午,丰润区委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻上级关于疫情防控有关文件精神,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神和倪岳峰书记在河北省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话精神,学习贯彻倪岳峰书记在沧州调研座谈会上的讲话精神、5月17日武卫东在丰润区调研检查并开展巡河工作时指示精神,取关于三家公立学校设立党委的建议,审议并研究通过了我区《关于推进建立中小学校党组织领导的校长负责制的工作方案》。

区委副书记、区长宋宇宁主持会议并讲话。

会议强调:

一要认真学习贯彻落实上级关于疫情防控有关文件精神。要进一步提高政治站位,在认识上同党中央保持一致,与中央、省、市要求保持一致,不折不扣抓好贯彻落实。要狠抓排查流调,做到精准高效,第一时间找到人、管住人,坚决堵住“时效漏洞”;要狠抓隔离管控,做到安全规范,抓紧启动新隔离点建设,争取早日建成投入使用,要精准、严格执行隔离管控政策;要狠抓交通物流,做到保通保畅,特别是强化第一入口管控,落实对货运车辆的闭环管理,进一步建立健全志愿者服务队伍,强化网格管理,落实好“多网合一”制度;要狠抓全员核酸,做到不漏一人,要把环节想周全,把细节想到位,充分体现科学性、规范性、操作性,推动实现应检尽检。

二要认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神和倪岳峰书记在河北省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话精神。全区各级团组织要充分发挥引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年团员围绕区委、区政府中心工作创新创业,要守好“青年阵地”,让广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住。

三要认真学习贯彻5月17日武卫东在丰润区调研检查并开展巡河工作时指示精神。要坚定不移落实河湖长制,加快重大水利基础设施建设,开展水域周边环境整治提升;要深入开展乡村振兴,持续提升农村环境整治水平和生态治理能力;要加快推进乡村交通驿站建设;要做好防汛备汛各项工作,确保河湖安澜、安全度汛。 

会议还研究了其他事项。