当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

丰润区18个项目集中开工!总投资64.82亿元

发布时间: 2022-05-31 10:00:38

微信图片_20220530151040.jpg

5月30日上午,丰润区在新加坡丰树集团现代供应链产业园项目现场,参加全市第二季度项目集中开工活动,市一级巡视员、总工会主席张国栋出席并宣布开工,区领导宋宇宁、刘瑞新、许广三、张勇军、周兴永、李铁强参加。

今天共有18个项目集中开工,其中,省重点项目3个、市重点项目3个、区重点项目12个,总投资64.82亿元。

其中,总投资3.8亿元的新加坡丰树集团现代供应链产业园项目,占地130亩,主要开发建设并运营以服务现代化电商、高端汽配企业、高端冷链仓储物流区域分拨、医疗食品企业为主的现代化高标准仓储设施及供应链服务设施。项目建成后,我区现代物流产业水平将再上一个新台阶。

总投资9.45亿元的唐山市鑫津立体停车库、唐山再创激光高端装备零部件再制造等6个项目,是我区瞄准科技前沿、产业高端,谋划实施的战略性新兴产业项目,建成投产后,将进一步助推我区战新产业向集群化、集约化发展。

总投资3.4亿元的唐山志成轧钢提标改造、唐山鸿翔金属镀锌生产线等7个项目,是我区聚焦钢铁传统产业,以整合、延伸、提升为重点,通过创新供应链、拓展销售链、延伸产业链、提升价值链,谋划建设的传统产业升级项目。项目的实施,必将对我区打造精品钢材产业集群起到显著的推动作用。

总投资46亿元的还乡河滨水活力带生态文旅、老城区及老工业区改造升级和城市供水设施改造及功能提升等3个项目,是我区增进民生福祉、补齐发展短板、推进城市更新的基础设施项目,整体竣工后,将进一步完善城市功能、提升城市形象,打造繁荣舒适美丽的魅力浭城。

总投资2.17亿元的经济开发区战略新兴产业园项目,将进一步完善项目配套服务设施,提高经开区承载能力,有效促进项目尽快落地。

今年以来,我区认真贯彻市委、市政府“33458”发展思路,始终把项目建设作为“打造新型工业强区、现代商贸重镇、京东文旅名城,加快唐山城市副中心建设”的重要抓手,强力开展招商引资和项目建设突破年活动,特别是在疫情防控期间,深入开展了线上招商、“屏对屏”“在线签”,全面落实助企纾困各项工作措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展合力。目前,谋划建设千万元以上项目230个,总投资514亿元,其中,亿元以上项目87个、省市重点项目31个。

下步,我们将以此次集中开工为契机,集全区之智、举全区之力抓好项目建设,以“拿地即开工”提升服务效能,以“五个一”“代办制”创优项目环境,以项目建设新成效为唐山市高质量发展贡献丰润力量。