当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

区长宋宇宁连夜部署推进疫情防控和当前重点工作

发布时间: 2022-06-10 10:47:44

534683730.jpg

6月8日晚,省、市疫情防控工作视频调度会议后,丰润区召开疫情防控工作总指挥部会议,分析研判疫情形势,对疫情防控及当前重点工作进行安排部署。

区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥长宋宇宁同志强调,要精准落实疫情防控政策,更加高效统筹好疫情防控、经济社会发展以及文明城市创建等工作,促进经济社会平稳健康发展。

一要持续强化重点地区返丰人员排查管控。各乡镇街道要紧盯中高风险区域疫情形势,提前做好在外返乡人员政策解释工作,落实提前报备要求,严防疫情输入。

二要抓实抓好文明城创建工作。要紧盯“三天”期限,抓实四项工作:各点位问题三天内必须整改到位,三天后宣传部回访,没有整改的启动问责机制,同时对其他点位再次进行暗访。要采取有力的奖惩措施,狠抓违章停车问题,要合理规划停车位,统筹利用机关事业单位院内停车;城区范围内“三办两镇”要做好僵尸车清理工作。要坚持高标准创建,做到“软件硬件一起抓”,特别是抓好小广告清理、便道砖更换、公益广告牌匾设置等工作。要形成强大的舆论宣传阵势,在全社会营造通过“创城”改善生活环境、交通环境的舆论氛围,要全面完善创城档案。“两办”督查室要加大督查力度,确保工作落地落实。

三要全力以赴做好安全稳定工作。要对重点案件开展回头看,落实落细相关政策,认真梳理隐患苗头,确保不出问题。