当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

区长宋宇宁主持召开清洁丰润暨城市环境综合治理工作部署会议

发布时间: 2022-07-07 09:43:42

640.jpg

7月5日下午,市清洁唐山暨城市环境综合治理工作部署会议后,丰润区召开清洁丰润暨城市环境综合治理工作部署会议,迅速传达贯彻全市会议精神,部署落实我区工作。

区委副书记、区长宋宇宁强调,城市环境综合治理是生态环境保护的重要组成部分,事关空气质量、事关民生福祉、事关丰润高质量发展。各级各部门要充分认识开展清洁丰润行动的重要性、必要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,高标准、高水平、高质量推进清洁丰润行动,确保稳定退出全省“后三十”,以优良的空气质量迎接党的二十大胜利召开。

宋宇宁同志要求,要结合丰润“退后三十”实际,抓好市会议精神的落实。

一是控好一氧化碳高值。提前着手,冬病夏治,取暖季前完成市达“双代”改造任务,乡镇要做好群众工作,“双代”办抓紧履行手续。已实施“双代”区域,严禁销售、使用煤炭制品。

二是抓好道路扬尘治理。城区范围提高清洁标准,严格按考核办法管理,国省道路和县乡道路由交运、乡镇各负其责,清积尘,大起底,立面改造,要有立竿见影效果。

三是做好国省控点精细化管理。借鉴其他县区好的经验作法,取长补短,加大专班工作力度,控臭氧、治扬尘、抓保洁,科学治污、精准治污。

四是落实网格化监管。露天焚烧、扬尘污染等工作要压实网格监管责任,不履行监管责任的按照管理办法严肃问责。