当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

丰润区召开耕地流出问题摸排整改暨自然资源耕地保护督察发现问题整改工作部署会议

发布时间: 2022-07-18 15:30:54

640.jpg

7月17日上午,丰润区召开耕地流出问题摸排整改暨自然资源耕地保护督察发现问题整改工作部署会议,通报各乡镇耕地流出和自然资源耕地保护督查发现问题整改工作进展情况,对历史遗留违法违规建筑物摸底排查工作进行部署。区委副书记、区长宋宇宁,副区长高守青,区资规分局等相关区直部门和各乡镇街道主要负责同志参加。

区委副书记、区长宋宇宁强调:

一是耕地保护责任必须严格落实。要切实提高政治站位,充分认识落实耕地保护、维护粮食安全的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和国家省市决策部署上来,将保护耕地做为一项重要的政治任务,以“长牙齿”的硬措施,落实好最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地红线。

二是问题整改必须态度坚决。要深刻吸取教训,立即成立区级工作专班,区、镇两级按照政策标准,对所有图斑逐个逐项进行套核比对、分类排查核实,做到底数清、情况明,抢抓半个月政策“窗口期”,迅速行动、立行立改,确保按照排查整改方案要求彻底整改到位。

三是分类整改必须采取最硬措施。区林业、资规等部门要相互结合,立即研究分析,用足用好当前政策,有计划有步骤地进行调整,逐步恢复耕种条件,10月底前必须整改到位。对于完成整改的问题,各乡镇街道要立即组织开展“回头看”,务必严格标准,杜绝侥幸心理,确保按时限整改到位。

会议由副区长高守青主持。就落实会议精神,高守青同志强调,耕地流出问题摸排整改暨自然资源耕地保护督察发现问题整改工作时间紧、任务重、责任大,各级各单位主要负责同志要亲自上手,真抓实干,坚决贯彻落实国家和省市工作部署,确保完成任务。

会上,区资规分局主要同志通报了2021年度耕地流出问题排查整改、自然资源督察发现问题整改情况,对历史遗留违法违规建筑物摸底排查工作进行安排部署;

相关乡镇进行表态发言。