当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

政银携手、共创辉煌!丰润区与唐山农商银行签署乡村振兴金融服务合作协议

发布时间: 2022-07-25 09:52:33

640.jpg

7月20日上午,丰润区人民政府与唐山农村商业银行股份有限公司举行乡村振兴金融服务合作签约仪式,区领导宋宇宁、梁小波、王昕,唐山农商银行党委书记、董事长张振理,唐山农商银行党委委员、监事长郑久三参加。

区委副书记、区长宋宇宁在座谈时表示,今日合作恰逢其时,既是双方深思熟虑、期盼已久的结果,又是丰润加快唐山城市副中心建设、推进乡村全面振兴和农商银行深化乡村振兴金融服务的务实之举,促成新合作、助推乡村全面振兴蓄势待发、大有可为!丰润区将积极发挥政治和组织优势,引导新型农业经营主体、农业经济组织、小微企业和优势项目与农商银行进行对接、共享资源,共同推动农业全面升级、农村全面进步和农民全面发展。

农商银行党委书记、董事长张振理表示,农商银行高度重视与丰润区的合作,将进一步发挥农村金融主力军作用,持续加大对丰润区的支持力度,围绕 提升农村金融服务水平、加大乡村振兴信贷支持、加强农村金融环境建设等方面,在资源配置、综合服务、金融创新上予以优先支持,推进丰润区乡村振兴战略实施落地,共同实现农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

根据协议,丰润区和农商银行将充分发挥各自资源和渠道优势,通过加强普惠金融领域的合作,畅通农村经济内循环,逐级建立“共商、共建、共治、共享”的金融服务乡村振兴联动协作模式,加快农业供给侧结构性改革和农业农村现代化进程。