当前位置:首页 > 丰润动态 > 图片新闻
图片新闻

区长宋宇宁主持召开区政府常务会议

发布时间: 2022-07-28 09:36:37

微信图片_20220727172731.jpg

7月27日上午,区委副书记、区长宋宇宁主持召开区政府常务会议,学习《中华人民共和国噪声污染防治法》,研究审议《唐山市丰润区2022年引进高校毕业生增长计划实施方案》《唐山市丰润区普惠金融发展示范区建设实施方案》,听取丰润区关于第二季度对口帮扶承德市丰宁县工作推进情况的汇报、丰润区2022年上半年法治政府建设工作报告。各位副区长,区人大副主任齐开鸿,区政协副主席张爱艳出席。

会议强调:

一要认真学习和抓好新《噪声法》贯彻实施。深刻领会立法理念,准确理解和把握《噪声法》的各项新制度、新措施、新要求。要聚焦噪声污染突出问题,创新监管手段和机制,严格依法查处噪声污染违法行为,提高执法效能和依法行政水平。要采取形式多样的宣传手段,宣传和普及《噪声法》,不断增强全社会噪声污染防治意识和行动自觉。

二要全力促进高校毕业生就业创业工作。要以加快建设高质量人才强区为目标,强化政策支持,拓宽就业渠道,鼓励创业创新,强化公共就业服务,不断加大高校毕业生引进工作力度,做实做强人才“蓄水池”。

三要积极推进中央财政支持普惠金融发展示范区建设。按照政府引导、市场运作、风险共担、创新引领、提高绩效的原则,以财政部“四升一降”为目标,统筹运用各种金融工具,加强普惠金融基础设施建设,鼓励金融机构加大对我区小微企业和“三农”支持力度,缓解普惠群体融资难、融资贵问题。

四要切实加强对区级储备粮的管理。进一步严格制度、严格管理、严格责任,保证区级储备粮数量真实、质量良好和存储安全,维护粮食市场稳定,有效发挥区级储备粮在宏观调控中的作用。

五要持续加强法治政府建设。依法全面履行政府职能,严格规范行政决策行为,推进严格规范公正文明执法,强化突发事件依法处置,完善社会矛盾纠纷预防调处体系,加强行政权力制约和监督,提升法治政府建设数字化水平。

会议还研究了其他事项。