行政处罚

丰润区应急管理局对唐山市丰润区鑫东建材机械配件厂的行政处罚

发布时间: 2019-03-14 11:10:09

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

(冀唐丰润)安监罚〔2019〕5002号

被处罚单位:唐山市丰润区鑫东建材机械配件厂

地  址:丰润区银城铺乡谷家园村南 邮政编码:064000

违法事实及证据:唐山市丰润区鑫东建材机械配件厂一名特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业。     主要证据有《现场检查记录》、《询问笔录》、营业执照复印件、身份证复印件等。                            

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款                    的规定,依据 《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第﹤七﹥项,参照《河北省行政处罚自由裁量标准》对应的第一种情形(有1名特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业的,责令限期改正,可以处5000元以上2万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处5万元以上6万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上1.5万元以下的罚款)的规定,决定给予处罚款捌仟元整的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至邮政储蓄银行丰润区支行,账号100869515520010001  ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 唐山市丰润区 人民政府或者唐山市应急管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向唐山市丰润区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

唐山市丰润区应急管理局

                                                    2019年3月14日

 


 

本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚单位。