行政处罚

丰润区应急管理局对唐山正丰钢铁有限公司的行政处罚

发布时间: 2019-03-20 15:14:35

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

(冀唐丰润)安监罚〔2019〕4002号

被处罚单位:唐山正丰钢铁有限公司

地  址:丰润区北大树村村西  邮政编码:063000

违法事实及证据:1、厂区多个循环水罐、除尘器箱体等典型有限空间场所未设置有限空间告知牌、警示牌(炼钢部车间东侧三个循环水罐、一个除尘器)。  2、现场液氧罐体所有压力表均未定期检验。主要证据:证据一:现场检查记录(冀唐丰润)安监检记〔2019〕4002号,证明违法事实状态。证据二:询问笔录,证明该公司以上违反行为属实。证据三:营业执照复印件,证明当事企业被罚主体资格。证据四:身份证复印件,证明个人身份。(此栏不够,可另附页)

以上事实违反了第1项违法行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条;第2项违法行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第二款的规定,依据第1项违法行为依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项,参照《河北省安全生产行政处罚自由裁量标准》对应第2种情形;第2项违法行为依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第三项,参照《河北省安全生产行政处罚自由裁量标准》对应第2种情形  的规定,决定给予第1项违法行为处罚款人民币贰万元,对第2项违法行为处罚款人民币叁万元,最终合并执行对单位给予处罚款人民币伍万元的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至建行丰润曹雪芹东大街支行,账号13001625538050001940,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向唐山市丰润区人民政府或者唐山市应急管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向唐山市丰润区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

唐山市丰润区应急管理局

                                                     2019年3月19日

 


 

本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚单位。