行政处罚

丰润区应急管理局对唐山锦旺机械制造有限公司的行政处罚

发布时间: 2019-06-06 17:12:54

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

(冀唐丰润)安监罚〔2019〕冶009号

被处罚单位:唐山锦旺机械制造有限公司                                                                    

地  址:  河北省唐山市丰润区东山路西侧(中国动车城)  邮政编码: 064000       

违法事实及证据: 该公司职工教育培训档案负责考核人员与从业人员未签名  主要证据:证据一:《现场检查记录》(冀唐丰润)安监检记〔2019〕冶009号,证明违法事实状态。证据二:《询问笔录》,证明该公司以上违反行为属实。证据三:营业执照复印件,证明当事企业被罚主体资格。

以上事实违反了《河北省安全生产条例》第二十四条第二款的规定, 依据《河北省安全生产条例》第七十五条第二款和《河北省安全生产行政处罚自由裁量标准》(综合类)(处罚裁量实施标准:开展安全生产教育培训不符合要求或者教育培训档案不符合要求的,责令限期改正,可以处3万元以下的罚款) 的规定,决定给予罚款人民币贰万元的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至邮政储蓄银行丰润区支行    ,账号 100869515520010001             ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  唐山市丰润区  人民政府或者 唐山市应急管理局    申请行政复议,或者在6个月内依法向  唐山市丰润区  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

唐山市丰润区应急管理局

                                                        2019年6月3日

本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚单位。