当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

欢喜庄乡全力推进乡村振兴和美丽乡村建设

发布时间: 2019-05-09 09:17:49

5月8日上午,欢喜庄乡召开乡村振兴人居环境整治再动员再部署工作会议,乡党政领导班子成员、各村党支部书记、全体机关干部参加了会议。

会议强调:

一是以“五清三建一改”为重点,切实抓好乡村振兴、生态宜居乡村建设。按照净化、绿化、美化、硬化、亮化的标准,首先清理欺街占道、院外厕所、柴草堆放、畜禽养殖粪便、街道坑塘垃圾等,其次对街道两侧、房前屋后进行绿化栽树、种花,明确完成时限,确保整治效果。

二是以实现“两不愁、三保障”为目标,扎实开展脱贫攻坚工作。帮扶责任人要以高度的责任感,切实将脱贫攻坚工作作为重要政治任务来抓,以推进收入登记、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社会扶贫、危房改造、兜底保障、防范返贫9项重点任务为抓手,做到扶真贫、兜深贫、真脱贫、防返贫、治未贫,确保2019年年底前全乡脱贫攻坚工作取得全面胜利。

三是以保障农户安全为根本,强势推进“双代”工作。按照前期确定的改造户数,积极协调电力部门及炉具厂家,在保障安装的设备及管道安全的基础上,确保在规定时限内完成“双代”工作。

会后,各村迅速行动,利用广播进行宣传,召开村两委会议研究部署,对村内的垃圾、欺街占道、街道坑塘进行彻底清理。