当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

泉河头镇召开党政班子会传导压力倒排工期农村人居环境整治再攻坚

发布时间: 2019-05-14 09:02:11

5月13日上午,泉河头镇召开党政班子会,传达全区生态环境暨十项重点工作会议精神,结合全区村居环境整治观摩调度会议精神对本镇农村环境整治工作再次进行调度和部署。

一是传导压力,针对存在的问题对标提速整改。通过主要领导一线督导,包片领导、包村干部全程督导参与的形式,逐级传达压力,整治村向提升村看齐提高标准,提升村向优秀镇、村看齐,提速创建,强化村两委干部思想上位、主人公责任感,对于工作懈怠的由包片领导及时进行谈话,必要时扣罚绩效工资。

二是从上到下转变通常观念,建立广泛的融资渠道。面对普遍资金短缺的问题,不断拓展融资渠道,每个村分别安排镇级企业进行包联,号召企业和村内大户捐赠,积极组织和号召党员、群众以义务工的形式出工出力,并不断引导群众、商铺自觉管护门前三包,养成爱护村容村貌、户容户貌的良好习惯。

三是倒排工期,抓实进度和标准。以10天为限,倒排工期,坚持每日调度、每日排名、每日通报的形式绷紧弦,并计划于5月中旬组织全镇性的观摩拉练、现场打分,亮成绩、晒短板。

同时会议就宗教场所的整治和河道违建、垃圾整治等环保问题进行安排部署。