当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

未雨绸缪,多措并举!丰润镇坚持“三个到位”扎实开展防汛准备工作

发布时间: 2019-06-03 09:20:07

一是认识到位。结合全镇2018年防汛形势,深入分析研判了本年度防汛工作形势,紧绷防汛弦,立足于防大汛、抗大洪,扎扎实实做好各项准备工作,成立镇主要领导任组长的防汛领导小组,制定严密、科学的防汛工作方案,确保辖区汛期万无一失。

二是巡查到位。防汛办工作人员常态巡查,查堤防、查河道障碍、查险情,将辖区内还乡河段、泥河段各类防汛隐患消除在萌芽状态。按照“包片负责”原则,包片领导加强对所包村水库塘坝等重点部位、孤寡老人等重点人群、危旧住房等重点房屋的关注。

三是物资到位。备齐雨衣100件、雨鞋100双、手电筒20个、砂石料1000方、木桩100根、号数100棵,塑料布100公斤、钢丝1000公斤、铁锹200把、储备编织袋600000条,保证抢险需要。