当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

沙流河镇积极备战夏季防汛工作

发布时间: 2019-06-05 09:17:55

汛期将至,为确保安全度汛,沙流河镇做足准备,未雨绸缪,保障汛期安全。

一是抓责任。落实分包责任,镇村两级签订防汛责任书;落实定领导、定责任、定区域、定时间节点和包问题处理、包物资筹备、包信息报送的“四定三包”防汛岗位责任制。

二是抓预防。制定防汛应急预案,对可能存在安全隐患的过境河道、沿线村庄和危旧房屋设施等进行全面检查,发现问题立即整改;严格落实防汛日常三巡查制度,对鳏寡孤独、特困户、残疾人户进行摸底汇总,提前确定转移地点,确保及时有效安置,做到有备无患。

三是抓保障。实行24小时领导带班和值班制度,抽调45名机关干部组成抢险队伍,确保遇有险情时人员、机械及时到岗抢险;同时,各村成立由两委成员和民兵组成的防汛抢险小分队,严格落实村两委坐班制度,形成镇村二级防汛抢险战线。备足钢管、水泥袋、麻绳、塑料布等防汛物资,保证防汛抢险工作及时顺利进行,确保村民生命财产安全。