当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

市场监管局筑牢食品药品安全防线,全力为考生保驾护航

发布时间: 2019-06-06 09:12:36

6月3日,2019年全国高考进入倒计时。丰润区市场监督管理局对辖区内2个考点及涉及高考的餐饮服务机构,进行了餐饮食品安全再检查。

高考期间,该局担任所辖区考生及全体工作人员的餐饮、食品及药械安全保障工作。从5月27日起,该局监管人员就开始“进入角色”,分别对车轴山中学、二中两个考点及监考老师下榻宾馆的餐饮场所和机构进行了严格的餐饮安全大检查,并协助相关机构完善有关餐饮、食品安全的应急预案。同时还通过自媒体和公众媒体发布《考生及家长必看!2019年中高考期间餐饮食品安全预警公告》,大口径向考生及家长宣传有关餐饮食品安全的知识和注意事项。

6月3日的复查,在例行环境设施卫生情况、原材料进货索证索票制度执行情况、从业人员健康情况等进行细化检查的同时,还对供餐单位规划的每餐食谱及保证餐饮安全的承诺书、应急预案进行了审查。对考点校园及食宿服务机构的超市、售货台所售食品进行严格检查,重点排查“三高食品”、“辣条”等“五毛食品”及标签标注不明、超期食品等隐患商品。

为确保高考期间药械安全,该局还对考点校内医务室购进、储存、使用药品情况及药品购进票据、供货方资质进行了监督检查。

高考期间,该局还将派出食品快速检验专用车辆和工作人员,在各考点全天候值守,对餐饮所需原材料实施全批次快检,杜绝食源性问题发生,确保考生及工作人员食品安全,为平安高考履职尽责。