当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

七树庄镇持续发力助推人居环境综合整治再上新台阶

发布时间: 2019-07-05 08:57:23

一是举行排位赛,激励镇村干部干劲。以“检验人居环境阶段整治成果”为出发点,7月4日上午,该镇组织党政班子成员和各村书记、主任,深入镇域内13个村,逐村拉练打分,按照得分进行排位评比。通过排位赛,既检验整治成果,又形成比学赶超氛围,激励镇村干部提升干劲,再掀整治新高潮。

二是周边观摩学习,提升综合整治标准。为了避免在人居环境综合整治工作中闭门造车、停滞不前,排位赛结束后,该镇组织镇村两级干部到白官屯镇仰伸坨村、八各庄村和郭官屯村进行参观学习。通过观看他们整治的效果,学习他们整治的先进经验和做法,传导正向压力,形成内生动力,提升了自身整治的标准和要求。

三是总结当前问题,明确更高整治方向。根据考评座谈、观摩学习,该镇总结了当前综合整治存在的“不彻底、无特色、易反弹”问题,明确“深化整治、深挖特色、深入管理”的工作方向,以乡村振兴为统筹,综合站所建设、村庄规划、历史人文、党组织建设等多项工作,在绿美亮净的基础上,建设有特色、有文化的美丽村庄,确保全镇改善人居环境再上新水平。