当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

欢喜庄乡开展农村环境卫生整治观摩拉练

发布时间: 2019-07-10 16:58:35

为纵深推进乡村振兴村居环境整治工作,7月5日上午,欢喜庄乡党政班子成员和各村党支部书记对全乡11个行政村的环境卫生整治工作开展情况再次拉练评比。

此次活动,对各村的道路两侧垃圾杂物清理、院外厕所等违建拆除、空地绿化等进行了综合检查。大家一致认为,各村对村居环境整治工作的重视程度、群众的认识和支持程度都有所提高,整治效果日渐凸显,改观较大。

拉练结束后,在乡机关召开了总结大会,对11个村进行了评比排名,会议决定对排名后两位的村书记由乡纪委、组织进行约谈;如下次拉练再倒排后两名,停发绩效、年底取消评先评优资格。各村书记也当场进行了逐一表态发言。会议对下步村居环境整治工作提出具体要求:一是重视程度要再提高,各村环境整治虽有效果,但任务还很重,进展不平衡,后续工作还很多。有的村决心大,投入大;有的村决心和状态还需加强。二是治理标准还有待提高。通过拉练评比,要对照先进找差距、找不足,做到全域治理,实现全乡院外无厕所;三是绿化美化要提早,把握好时机,对腾出的空地,提前规划、见缝插绿;四是要挖掘特色,做好村内墙壁粉刷,并依托各村文化特色,建立文化墙,提升整治品位;五是上下齐心,调动群众广泛参与、全民齐动员。六是与当前改厕、双代等重点工作相结合,统一步调、全面推进。