当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

丰润镇全力以赴抓好防汛工作

发布时间: 2019-07-11 09:44:50

一是加强防汛宣传,提高思想认识。召开由党政班子成员和村书记、主任参加的防汛工作专项会议,明确今年主汛期防汛严峻形势。同时,通过电话、微信等,第一时间把气象灾害预警信息通知到45个村村书记,各村通过大喇叭循环播报防汛舆情、防汛知识,提醒村民尽量减少外出。

二是全面落实责任,全程开展检查。落实河长制,书记负总责,镇长、主席、主管领导分别带头抓好还乡河、八一水库、泥河等河段雨前排查、雨中巡查、雨后督查工作。按照镇、村、组三级落实好网格化防汛职责,领导包片、干部包村、两委包组、党员包户,细化工作任务,结合往年经验,对隐患点进行细致排查,在村中易积水路段设置警示牌,公布应急抢险电话。

三是加强应急值守,确保信息灵通。抽调40名工作人员组成物资运输组、后勤保障组、一线抢险组3个工作小组,24小时在岗待命,如遇险情及时上报、及时请示,确保信息通畅、及时、准确。对八一水库沿岸紫草坞村、泥河分支沿岸的雷富庄村等重点防汛部位,镇村安排专门人员进行盯守,实行“零报告”制度。