当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

泉河头镇召开重点工作部署大会

发布时间: 2019-08-06 09:15:50

8月2日,泉河头镇召开重点工作部署大会,镇党政班子成员、各村村书记、镇直单位负责人、辖区企业负责人、全体机关干部参加了会议。

一是安全生产工作。当前正直暑期安全生产重要时期,同时即将面临祖国七十大庆,做好安全生产工作是当前的重中之重的大事。针对现在的安全生产形势大家要把握好三个重点环节:排查环节、整改环节、督导环节和五个重点领域:消防安全、水泥建材行业、非煤矿山行业、森林防火、烟花爆竹及危爆物品管理。同时针对暑期安全生产特点,各村、各单位、各企业要做好安全用电、防火、防汛的防范工作。各职能部门通力合作对一切违规操作致使安全隐患的严厉查处,目前已对镇域内四个违规生产的服装加工点进行断电处理。

二是环保工作。镇域内7个粉磨站,抓紧按照标准进行触感卷帘门等的整治,要时刻不放松对散乱污企业的查处、整治。村级作为第一责任人要全面肩负起及时发现、及时处置、及时汇报的责任。

三是对落实中央八项规定精神基层“微腐败”专项整治工作进行部署,会上宣读了泉河头镇落实中央八项规定精神基层“微腐败”专项整治工作实施方案,镇纪委通报了本镇查处的党员干部违法占地、监管不力、拒不执行政府令等违纪案例,告诫大家要以案为鉴、警钟长鸣。

同时会议就乡村振兴、改厕、农村产权制度改革、非法占地查处、“双代”、脱贫攻坚、信访稳定等工作进行了安排部署。会议要求,全镇上下要入脑入心,扎实开展好“两个专项行动”,对各项重点工作要抓重点抓关键,抓重点领域、抓群众关心和反映突出反映强烈的问题,为民务实、干事创业。