当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

燕山路街道开展安全生产大排查活动

发布时间: 2019-08-07 08:52:04

近日,根据上级安全生产大排查活动安排要求,燕山路街道结合实际情况,以“强化安全培训意识,促进安全生产发展”为主题,持续开展安全生产大排查活动。

一是制定制度加强安全知识培训。为提高各社区安全员安全知识,街道安监站制定每周安监知识学习及例会制度,对各社区安全员进行安全生产知识培训,并对日常工作中有疑惑的地方逐一进行解答,提高各社区安全员的业务能力。

二是负责人组织安全隐患排查。在大排查活动中,街道安监站组织各社区安全员冒着酷暑对辖区各类企业进行一次地毯式排查,共排查重点区域安全隐患4项,主要为新城社区石化加油站无暑期、汛期安全演练照片,燕山加油站加油区使用手机扫描二维码及摩托车违规加油点,燕山路气站西外墙外无禁止烟火标识等现象。针对安全隐患情况下发限期整改通知书4份,经过复查,已全部整改。