当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

丰润镇扎实推进脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-08-13 09:08:51

一是巩固成果。将脱贫攻坚作为当前主要政治任务,扎实开展建档立卡户“回头看、回头帮”工作,对标各项扶贫政策,发挥各职能部门力量,统筹就业救助、大病医疗救助、低保、困难残疾人生活补贴等各类保障,进一步巩固脱贫攻坚成果。

二是落实责任。按照五级书记抓扶贫的要求,进一步压实压紧村书记责任,对照前期 “大走访、大排查”出的问题,建立问题清单,特别是群众反映的户容户貌、厕所等民生问题,精准制定一户一策帮扶措施,确保各项问题逐一整改销号。

三是加强督导。镇主要领导加强走访频度,对建档立卡户及低收入边缘户分片区拉网式走访,及时了解帮扶责任人工作落实情况及群众意见。近日,镇党委书记带队走访了西黄各庄、南台、张良各庄、前寺、七里屯、郑庄子村等建档立卡户,现场查看了相关资料,并详细询问了贫困户生活情况,检查了危房改造进展。