当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

七树庄镇精细化管理,全面改善大气质量

发布时间: 2019-09-04 13:55:48

一是根据污染指数倒查,制定针对性管控方案。召开七树庄镇环保领导小组成员、环保所负责人和企业负责人参加的环保调度会议,逐项比对PM2.5、PM10、CO2等污染物超标数量,结合地域、天气、企业生产情况全面分析造成污染的原因,逐一列出涉及相关企业,分类制定管控方案,确保管控有的放矢。

二是执行干部包联企业责任制,落实“一厂一策”管控措施。明确一名副科级以上领导和一名机关干部包联一个重点企业,明确干部包联目标及责任,将环保监管再紧一环,确保环保监管组织得力。

三是加强巡查,严格落实惩罚措施。安排精干力量,制定巡查排班,提高巡查的频率和力度,同时将定向巡查与非定向巡查相结合,确保巡查不留缝隙,发现违规生产绝不姑息,坚决予以断电整改,确保惩治到位,长效提升大气质量。