当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

加压奋进、逆流而上!七树庄镇紧锣密鼓推进当前重点工作

发布时间: 2022-04-27 10:55:14

2.jpg

在区委、政府的坚强领导下,七树庄镇人民和衷共济、众志成城,打赢了本轮疫情防控阻击战,迎来春暖花开。在保障群众生命安全的前提下,全镇加压奋进,逆流而上,紧锣密鼓推进当前重点工作,为推动经济社会高质量发展打下良好基础。

一是召开镇村会议,进行重点工作再部署。4月25日上午,召开了镇党政班子成员、村党支部书记参加的重点工作,会议分析了当前形势,总结了目前任务完成状况,再次详细精准部署了基层党建、大气污染防治、疫情防控等具体工作,为乡村振兴指明了方向。会议要求,各村书记要牢固树立“江山就是人民,人民就是江山”理念,深刻认识基层党建工作重要作用,把基层党建工作做到干部群众关心的热点上、难点上,加强党建服务中心的建设和管理,形成与业务工作相互渗透、互相促进的局面,在党建引领示范作用下,推进乡村振兴各项工作落到实处。

二是表扬抗疫干部,激励业务工作再推进。4月25日下午组织全体机关干部观看《同心抗疫 温暖同行——七树庄镇抗疫纪实》,镇党委书记对所有参加抗疫的干部提出表扬,期望他们在以后的工作中,坚定“四个意识”,发扬勠力同心、共克时艰的抗议精神,再接再厉,做好分管工作和包村工作,为推进全镇经济社会实现高质量发展贡献力量。

三是实地踏查村庄,指导乡村建设再升级。镇党委书记、镇长多次到前七树庄村、鸦儿林、七树庄村等地进行踏查,对党建工作服务中心建设、村庄绿化、村庄清洁等工作给予现场指导,不断提高村干部的眼界和认知,从而提升整体建设标准,不断推进乡村振兴再上新高度。