当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

强化督查!区城管执法局从严从细,紧抓市容环境整治工作

发布时间: 2022-04-27 10:53:34

1.jpg

为提升城市管理品质,打造干净、整洁、有序、宜居的城区环境,区城管执法局坚持“目之所及无乱象、目之所及无垃圾”高标准,持续深入开展市容环境整治工作。

一是深入一线,强化督导检查。局领导班子成员全部下沉一线,严格督导检查执法中队市容秩序管理情况,对重点路段、重点点位现场调度,切实转变工作作风,直面问题,协同作战,确保市容环境整治工作到位。

二是有序引导,推动管理下沉。按照网格化管理,安排执法人员逐门逐户对辖区临街单位、商铺商户进行日常巡查,严格落实“门前五包”制度,践行“721”工作法,发现卫生不达标、乱堆乱放、乱贴乱画、占道经营等违法违规行为,有计划、有重点的开展执法。

三是强化管控,确保整治成效。采取错时管理与日常巡查、机动巡查与定人定岗相结合的方式,加强对辖区重点路段、重点区域、重点时段市容环境巡查整治,强化流动摊点、私拉条幅、落地灯箱等违法违规行为清理,做到高标准、严要求、精细化管理,切实有效防止脏、乱、差环境现象产生。