当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

区长宋宇宁连夜部署推进疫情防控工作

发布时间: 2022-05-09 10:06:02

4.jpg

5月6日晚,省、市疫情防控工作视频调度会议后,丰润区立即召开疫情防控工作领导小组会议,分析研判当前形势,落实上级会议精神,部署下步工作。

区委副书记、区长、区疫情防控应急总指挥部总指挥长宋宇宁强调,要按照党中央、国务院和省、市决策部署,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实提升疫情应对能力,为经济社会高质量发展提供坚实保障。

一要全面彻底抓实市级发现问题整改。要举一反三,全面系统排查工作漏洞短板,找准潜在风险,进一步提升社会面服务管理水平,加强公共场所精准防控。二要从严从实落实武卫东书记和田国良市长会上部署的二十条要求。要确保以最快的速度传达、以最严的举措落实各项要求,用心用情用力做好疫情防控各项工作。要持续强化“两场一站”管理。重点是“唐山网证”的注册应用,各部门、乡镇和驻区企业要用好“唐山网证”微信小程序,精准掌握人群进出情况。要严格按照全市政策落实交通卡口管理,毫不松懈地抓实“第一入口”到目的地点对点闭环管理,构建起群防群控的强大防线。三要全面加强常态化疫情防控措施落实。进一步健全体系、完善机制,统筹力量、压实责任,确保各项“人头对人头”、“点对点”闭环管理措施落细落实,确保实现“疫情要防住”目标,以最小的代价在短时间内控制疫情传播。