当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

区城管执法局积极开展防灾减灾主题活动

发布时间: 2022-05-19 15:41:58

为落实省减灾委和市、区应急管理局统一部署,区城管执法局以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,组织开展“防灾减灾”主题系列活动。

一是大力营造防灾减灾活动宣传氛围。督促环卫中心、绿化所等下属单位印制国务院安委会安全生产“十五条硬措施”,并张贴在单位醒目位置和主要通道,同时号召全体干部职工充分利用微信群、朋友圈、微博等平台,积极转发地质灾害、地震、汛期等防灾避险科普知识,深入做好防灾减灾宣传工作。

二是扎实开展防灾减灾系列教育活动。继续加强对全体职工防灾减灾知识普及教育,开展防灾减灾专题教育活动,观看安全警示短视频,组织全体职工在“冀时安全”小程序参与应急安全知识网络竞赛,以答题的形式学习安全生产知识,掌握必要的自我防护技能,全面加强防灾减灾宣教工作。

三是全面开展安全隐患排查整治行动。活动期间,各成员单位组织安全生产检查人员对户外广告牌匾、垃圾焚烧发电厂、道路清扫保洁、车队安全驾驶、垃圾转运器械、园林绿化养护等重点领域进行全面检查,限期整改安全隐患,及时更新安全管理台账,确保安全生产形势平稳向好。