当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

王官营镇召开党政领导班子扩大会议

发布时间: 2022-05-23 09:51:38

5月20日上午,王官营镇召开党政领导班子扩大会议,就乡村振兴、疫情防控两项重点工作进行细致安排部署,10个重点村村书记列席会议。

会议要求:

一是扎实推进道路硬化工作。乡村振兴,道路先行,一是积极推进彭李线、王潘线等五条“村村通”道路尽快开工,各村全力做好后勤保障工作,配合施工方解决修路过程中各种难题,同步做好沿线环境卫生整治工作;二是村内道路硬化及时推进,充分利用上级部门帮扶补贴资金,已列入计划未开工项目一村一策解决难题,及时开工修路;已开工项目合理安排工期,科学管控成本,严把质量关,把握时间节点,争取6月底前完成村内道路硬化项目建设。

二是统筹做好农村环境整治工作。紧盯公路沿线、主次干道环境卫生整治工作,重点加强丰董沿线、王潘线、高速路沿线的乱堆乱放、卫生死角清理整治工作,深入推进“五清”行动。统筹空间规划,做好“五清”及道路硬化两项工作的同时,也要谋划打造后续绿化、美化、亮化空间,积极探索农村道路硬化与农村人居环境整治有序衔接的方法路径。

三是以点带面做好改厕工作。打造焦庄、施加营、王官营三个村为我镇新型厕所试点村,以点带面大力推广普及无臭卫生厕所,在原有的厕所基础上以最小的经济成本、最显著成效完成改厕任务,不断改善提升农村人居环境和农民生活品质,同时做好宣传工作,吸引更多群众自发自愿做好改厕工作,真正把实事办实,将农村改厕工作扎扎实实向前推进。