当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

区城管执法局汇聚硬核力量,共筑文明之城

发布时间: 2022-05-31 10:05:12

5月30日上午,区城管执法局开展城区环境综合治理现场办公暨重点工作调度会议。全体班子成员、各执法中队、环卫中心、绿化所及相关科室负责人参加活动。

区城管执法局领导班子带队先后实地检查了公园道市场、燕山路、文化路市场、西北购、康宁路、唐山北站、车轴山路、端明路、光华道、九小区市场、林荫路、同安社区及周边等重点点位,就疫情防控、城区环境治理、道路清扫保洁、绿化养护、餐饮油烟等相关工作发现的问题现场办公,认真查找问题,切实立行立改。

现场办公结束后,区城管执法局立即召开会议进行总结,对拉练中发现的问题进行部署强调,确保治理效果到位,管理工作提质增效。

会上强调:

一是要强化思想,提高政治站位。要牢固树立“全局一盘棋”思想,坚持上下联创、条块联创、部门联创,全员拧成一股绳、形成一股劲,全力以赴抓整改,全面提升文明典范城市创建水平。

二是要精准施策,提高整治标准。要精准把握政策标准,逐项逐条找差距、补短板、强弱项,以实时跟进、专题调度等方式,狠抓工作落实。

三是要强化督导,确保整治长效。要加强巡查和督导频次,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过,以真督实查倒逼责任落实,建立完善长效机制,确保不反弹。