当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

干群齐心、向美而行!新军屯镇创城在行动

发布时间: 2022-06-10 10:51:41

连日来,新军屯镇文明城市创建工作持续开展,各部门联合行动、人民群众积极参与,干群同心、攻坚克难,掀起创建热潮,实现文明城镇创建的常态化管理、全域化推进。

一是整治死角顽疾,规范管理再升级。镇执法队联合城管部门对非法集市和违规占道经营开展集中整治行动,确保沿街门市不外溢,主路、辅路及两侧无摆摊设点;对沿街小广告、绿化带垃圾和破损广告牌等进行集中清理,着力恢复干净整洁有序的镇村环境。

二是打造景点亮点,美化绿化再提升。坚持党建引领,以基层党建三年提升行动为有利契机,为推动文明城镇创建点燃“红色引擎”,匠心打磨,精益求精,着力建设“党群服务中心”、“党建文化广场”等一批叫得响、立得住的党建品牌,打造“一村一品一风景”。

三是倡导文明风尚,群众素质再提高。广大党员干部带头示范、躬身践行,从自己做起积极投身文明城镇创建行动,真正做到让群众满意、让群众受益,让文明风尚浸润人心,努力打造信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民幸福的新时代文明小城镇。