当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

绿化养护正当时!区城管执法局全面提升城区园林绿化管护水平

发布时间: 2022-06-23 17:04:14

为进一步提高城区园林景观品质,全面提升绿化管护水平,区城管执法局结合辖区园林绿化管护实际与季节特点,科学组织、精心安排,在日常管护工作中,不断加大我区绿化管护精细化力度。

一是做好苗木补植,消除黄土裸露。依据“见缝插绿、应绿尽绿”的原则,全面统计人为践踏绿地而缺失的苗木,核实曹雪芹大街、光华东道、林荫路、燕山路等道路苗木信息并更新台账,组织绿化工作人员对218处裸露地块进行补植,总计补植女贞、卫矛、水蜡等色块2307m2,栽植孔雀草、玉簪、鸢尾等地被花卉8992m2,补植丹麦草草坪3715m2。

二是及时浇水灌溉,坚持“抗旱护绿”。根据城区苗木生长习性,合理制定浇水计划,采取机械灌溉和人工浇灌相结合的工作方式,因地制宜,适时适量,对城区主次干道、广场游园的绿化植被进行全面浇灌。针对不耐旱植物、新栽植苗木进行重点浇灌,满足夏季苗木生长需求,营造舒适靓丽、干净美丽的城区绿化景观。

三是清除杂草垃圾,保持绿地整洁。绿化养护人员在日常杂草“随有随清”的基础上,按照网格区域划分,通过手拔、铁锹挖铲等方式对绿化区域杂草进行精细化清理,并将清除的杂草垃圾集中清运,平均日装运垃圾50m3,成功为我区绿化区域“减负”。