当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

七树庄镇“三早”措施落实秸秆禁烧工作

发布时间: 2022-06-24 17:12:06

一是早部署。6月中旬,召开党政班子会议,部署了2022年“三夏”秸秆禁烧相关工作。会议要求,各包村领导要提高政治站位,高度重视秸秆禁烧工作,对所包村实施“一揽子包联责任制”,部署、宣传、巡查、配合追责一包到底,确保禁烧责任落实到人,压力传导到位,全面掌握秋收季节秸秆禁烧主动权。

二是早宣传。6月15日起,各村开始悬挂禁烧秸秆、保护生态环境的条幅标语,按户发放禁烧秸秆宣传单,每天按时广播禁烧秸秆宣传稿,列举以往焚烧秸秆受到法律法规惩处的实例,继续提升人民群众禁烧秸秆的红线意识,提高群众保护生态文明的本位意识。

三是早巡查。组织工作人员,携带灭火工具,出动巡逻车,每天在国省干道沿线重点区域巡逻,发现火情,及时扑灭。各村完善并利用网格化监管机制,着手展开巡查监管工作,重点监测小地块、干旱地块、早熟地块,确保全镇不着一把火,为全区打赢蓝天保卫战作出贡献。

截至目前,七树庄镇13个村共悬挂条幅65条,宣传车流动宣传5天,同时启动镇、村监管网格员152人,开展各个地块巡查工作,尚未发现火点。