当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

加强服务、主动对接!区资规分局召开城市更新规划设计对接会议

发布时间: 2022-07-11 09:35:18

7月7日下午,区资规分局践行“转作风、提素质、树形象”工作理念,积极转变工作作风,主动作为,带领规划团队与浭阳新城管委会就北部新城建设进程对接。

会上,区资规分局结合浭阳新城管委会,就还乡河两岸景观带城市设计和北部新城道路路网规划设计进行深入探讨,解决规划设计中存在的问题,推进规划设计方案更好更快落地,确保城市更新建设项目尽快实施。

会议确定了以人为本、着眼长远的规划理念,即立足丰润区发展实际,以还乡河城区段为主轴,打造“城市滨水活力带、城市产业示范区”,统筹做好生态、空间、功能、商业、文化等方面的设计规划,更新城市面貌、完善城市功能、消除城市锈迹、精雕城市肌理。 

下步,区资规分局将根据城市更新设计需求,集中时间和精力,高标准做好城市建设规划,进一步优化设计方案,切实打造宜居宜业良好环境,助推丰润区高质量发展。