当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

事不过夜抓落实、强力攻坚抓整改!区资规分局全力推进耕地流出问题整改工作

发布时间: 2022-07-18 15:32:04

7月17日,丰润区召开耕地流出问题摸排整改暨自然资源耕地保护督察发现问题整改工作部署会议后,区资规分局立即进入工作状态,统筹推进落实会议精神。

一是凝心聚力,统筹部署。压紧压实耕地保护主体责任,成立由分局党委书记任组长的耕地流出排查整改工作专班,充分发挥牵头作用,加大统筹协调力度,集中力量组织开展耕地流出排查整改工作,确保整改工作落地见效。

二是事不过夜,争分夺秒。面对时间紧、任务重的严峻形势,区资规分局立即组织相关业务科室加班加点,对1153个待整改耕地流出图斑再梳理、再分类,将信息细化到相关权利人,督导各乡镇在最短时间内建立详细、明确的整改台账,指导各乡镇准确把握政策规定、时限要求和工作重点,确保在规定时间内完成整改并验收。

三是事不避难,义不逃责。协同区林业局、各乡镇形成合力,压实各部门工作责任,督导乡镇级人民政府加快整改进度,确保整改任务按时“清零”。

四是事不落后,攻坚克难。选取典型图斑实地督导,根据图斑现场情况进行分析研讨,形成切实可行的解决方案,并以此为模板指导整改工作,保障整改工作高质高效推进。

下一步,区资规分局将严格按照区委区政府安排部署,全面推进耕地流出整改工作,持续加大整改力度,发挥好牵头作用,强化协调配合,对上搞好对接沟通,对下抓好督促指导,形成齐抓共管、协同推进的工作格局,确保耕地流出整改任务按时“清零”。