当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

水体净化在行动!丰润区生态环境分局无人机飞检农村黑臭水体

发布时间: 2022-07-25 09:49:42

为持续加强我区农村生态环境保护,着力解决农村突出水生态环境问题,7月23日,丰润区生态环境分局将农村黑臭水体排查工作与“三提升三促进四服务”活动相结合,在李钊庄镇政府配合下,对该镇黑臭水体进行了一次全面的排查梳理,为进一步改善农村人居环境打下坚实基础。

本次行动由土壤科、生态科带队,抽调各科室业务骨干,分为五组,采取无人机飞检和现场踏查相结合的方式,在深入学习《唐山市丰润区农村黑臭水体常态化排查整治工作方案》等文件精神的基础上,充分掌握农村黑臭水体认定标准,按照每个村不留盲区、盲点等工作要求,扎实开展“拉网式”全面摸底排查。

在排查过程中,技术人员操控无人机对农村周边的水体环境进行仔细搜寻拍照取证,重点对村庄范围内隐蔽或执法人员难以到达的河、塘、沟渠等水体进行排查,确保巡察区域实现全覆盖、无死角、无遗漏。

本次共排查疑似黑臭水体点位13个,未发现存在黑臭水体现象。

下一步,丰润区生态环境分局将增加检查频次,提高飞检效率,延伸环境执法视线,加大对辖区内农村黑臭水体排查力度,进一步改善全区水生态环境质量。