当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

农商银行“兴农通” 铺就兴农路

发布时间: 2022-07-25 19:35:23

为加快“兴农通”品牌推广见效,唐山农商银行着重发挥乡村振兴工作领导小组的统筹协调作用,对照金融服务工作要点,积极对接省政府下发的农业龙头企业和农业新型主体名单,发挥点多面广的地缘优势,建立网格化责任分包机制,展开实地调研和“挂图营销”,持续提高金融服务的针对性和有效性。同时,借助省联社与唐山市政府签订《金融助力乡村振兴战略合作协议》的有利契机,多次邀请地方政府、农业农村部门相关同志以及部分行政村党支部书记召开工作恳谈会,不断总结乡村振兴工作进展情况,广泛听取多方意见,积极探索产品优势激活、产业融合发展、融资对接精准的金融服务新模式。

同样得益于“兴农通”有力支持的还有声名远播的冀东生姜种植基地——丰润区新军屯镇。该行将其列为乡村振兴特色项目,精准实施助姜利农政策,从生姜种植、收获加工、存储销售各个环节实现信贷服务无缝对接,对生姜种植户贷款优先受理、优先审批、优先发放,对信用良好、还款能力强的客户进一步简化贷款手续,并在利率上给予优惠,彻底缓解姜农融资压力,鼓励农户增信用信发展产业增收致富。截至11月末,该支行已累计为生姜种植户授信金额2907万元,用信金额1571万元,有力促进了当地生姜产业蓬勃发展。

“受疫情影响,不少企业经营发展举步维艰,我行推出的‘兴农通’就像一场‘及时雨’,既落实了政府便民利农的好政策,又为广大新型农业经营主体带来了‘甘霖’,让不少企业得以把经营盘活,从而不断发展壮大。”唐山农商银行有关负责人感慨,也道出了广大农户的心声。据统计,依托“兴农通”等产品,该行已累计发放普惠型农户贷款4448.7万元,较年初增加846万元,发放普惠小微企业贷款43.54亿元,较年初增加10.3亿元,有效地满足了市场各类新型农业经营主体的融资需求,为“农业强、农民富”提供了坚实的金融后盾。