当前位置:首页 > 丰润动态 > 丰润要闻
丰润要闻

新军屯镇开展禁烧冥纸冥币专项行动

发布时间: 2022-08-09 09:27:31

连日来,为切实巩固镇区环境卫生整治工作成果,提高镇区空气质量和群众文明素质,倡导社会新风,进一步营造“文明、整洁、优美、有序、安全”的镇容环境,新军屯镇多措并举、多管齐下,全力做好禁烧冥纸冥币相关工作。

一是多维度广泛宣传。各村充分利用条幅标语、大喇叭、微信群等多平台广泛宣传、转发《关于中元节禁止露天焚烧冥纸冥币的倡议书》,镇政府出动执法车辆循环播放禁烧规定,引导群众认识焚烧冥纸冥币带来的危害和违法焚烧后果,传递生态、环保、低碳理念,全力倡导群众文明、健康、环保、绿色祭祀,树立新观念、营造新风尚。

二是多部门联合行动。联合执法、城管、环保等多部门合力出击开展清理冥纸冥币专项整治行动,依法清理检查街道、取缔经营冥纸冥币摊位,对路面、佛教用品店、仓买等隐患地点开展排查,并在重点道路停放执法人员和执法车辆,以动态和静态相结合的工作模式彻底切断冥纸冥币来源,彻底杜绝焚烧隐患。

三是多频次加大巡查。制定全天候24小时值班制度,加强夜间和特殊时期巡查力度,在辖区内重要路口设立执勤岗点,每个岗点派专人值守,采取定人、定岗、定责的方式,要求执勤人员严防死守、循环排查,对发现的焚烧冥纸冥币行为要及时制止、耐心劝阻,宣传讲解相关政策,正确引导群众文明祭祀。